HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
本會就香港疫情嚴峻時期各堂崇拜和聚會的安排建議

中華基督教會香港區會神學牧職部
就香港疫情嚴峻時期各堂崇拜和聚會的安排建議


由於新冠狀病毒肺炎疫情嚴峻,為減低交叉感染的風險及關心身心靈健康,本部向區會各堂作以下的建議:

1)暫停每月一次的聖餐,直至政府宣佈疫情受控或全港學校復課;崇拜可考慮以視像方式(直播或錄影)進行簡化式程序(祈禱、讀經、分享信息、祝福),使信徒仍維持每主日崇拜上主。

2)如仍在同一場所進行集體崇拜聚會,鼓勵以簡化式程序舉行,並盡量安排較寬闊的座位空間給予崇拜參與者就坐,更要保持場地空氣流通,做足各樣防疫措施。

3)教牧同工透過電子網絡(以電腦或手機操作)為信徒安排查經班或主日學課。

4)透過小組形式,聯絡及組織信徒在家中一同定時祈禱。信徒亦可參照本部社會關注小組每周發出之禱文禱告。

5)加強教牧同工及執事長老以電話方式聯繫信徒,彼此關心,互相支援,分享見證。

2020年2月14日
廣告

Last update : 2020-02-17 13:06:01 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽